沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市领导深入基层宣讲党的十九大精神

作者:丁明

2017-11-22 13:31  来源:本溪日报  
分享到:

  按照本溪市委统一安排,11月21日,本溪市委常委、统战部长曲刚,市委常委、秘书长李景玉,市委常委、常务副市长隋显利分别深入基层,向干部群众、企业职工面对面宣讲党的十九大精神。

  在桥北钢铁深加工产业园管委会的会议室内,来自市金桥焊接材料有限公司和市银龙预应力材料有限公司的数十名职工代表聚集于此,聆听曲刚作党的十九大精神宣讲报告。他说,党的十九大报告明确提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。非公企业党组织要准确把握党的十九大精神,进一步将企业做大、做优、做强,提高核心竞争力,争创一流企业。

  讲到以十九大精神为引领,促进企业发展时,曲刚提出,非公企业领导要牢牢把握党的十九大报告中关于深化供给侧结构性改革的具体要求,进一步强化科学管理,发挥自主创新优势,坚定发展信心,弘扬劳模精神和工匠精神,激活企业发展的内生动力。同时,要推动企业党建工作与企业发展紧密结合,真正把企业党建工作落到实处,为企业在新时代实现更好更快发展凝聚强大力量。

  李景玉走进本溪满族自治县南甸镇小峪村,看望驻村工作队队员,并向村民宣讲党的十九大精神。“党的十九大报告指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”宣讲伊始,他就以广大干部群众对十九大报告印象最深刻的几个关键词作为切入点,向大家解读了十九大报告的精髓要义。

  李景玉说,党的十九大报告明确提出,实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这些都与广大农民的生产生活息息相关。结合我市实际,我们要充分挖掘满族特色文化,在保护好生态环境的前提下,发展县域旅游,吸引八方来客。他还鼓励驻村工作队的队员要多动脑筋、勇创新路,帮助村两委班子和村民谋划脱贫致富的有效措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

  隋显利来到桓仁满族自治县湾龙背村,宣讲党的十九大精神,帮助村民协调解决问题。他说,10月24日,党的十九大胜利闭幕。党中央准确把握时代特征,对“三农”工作做出了新部署、新要求。我们要充分认识“实施乡村振兴战略”的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,认识到“实施乡村振兴战略”是决胜全面建成小康社会的必然选择、是推动“三农”工作的必然要求、是推进农业农村发展的必由之路。

  隋显利指出,要准确把握“实施乡村振兴战略”的丰富内涵,提高做好“三农”工作的针对性。这几年,北甸子乡依托资源优势,发展势头很好,张裕冰酒、圣百威豪酒庄、桓仁龙域酒业等3个项目相继建成投产,全乡大面积种植了冰葡萄、林下参等经济作物,收到了很好的效益。希望村两委班子和驻村工作队抢抓政策机遇,做好结合文章,争取更多政策“红包”,带领村民彻底摘掉贫困帽子。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。