沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市政府召开会议重点听取高新区工作汇报

作者:路经波

2017-11-22 13:31  来源:本溪日报  
分享到:

  11月20日下午,本溪市政府召开会议,重点听取高新区今年、明年及未来五年工作情况的汇报。

  会上,高新区主要负责同志汇报了高新区今年工作总结和明年及未来五年重点工作安排,市发改委、工信委、商务局、科技局等部门负责同志分别就争取项目与资金、招商引资、科技成果转化、加强医药监管等工作对高新区下一步发展提出意见和建议。

  会议指出,高新区要紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府的战略部署,认真谋划未来五年的经济发展目标。要进一步增强抓发展意识,坚持工业强市、生态立市发展战略,努力补齐县域和园区经济发展短板,实现经济持续健康快速发展。

  会议要求,要以城市总体规划修编为契机,以产业发展为重点,集中精力推进高新区发展规划的调整和完善。要结合盘活存量土地和棚改工作,集中精力推进高新区环境的综合改造。要重点完善高新区的水系、绿化、路网建设等工作,不断提升承载力。要加大对医药企业帮扶力度,推动其尽快达产达效,集中精力推进高新区医药产业做大做强。同时,要加大招商引资力度引进项目,为经济持续发展集聚后劲。集中精力帮助高新区推进体制机制创新工作,要尽快帮助高新区完善“3550”体系建设,制定出台人才引进培养政策,不遗余力帮助高新区打造好的营商环境。

  市委常委、常务副市长隋显利出席会议,并对高新区下一步工作提出具体要求。

  副市长于海主持会议。市政协副主席、市卫计委主任王佳才,市政府秘书长栾奎杰参加会议。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。