沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省学习贯彻党的十九大精神理论骨干培训班交流发言摘登

作者:

2017-11-23 02:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  深化拓展“理论宣传志愿行动”推动党的十九大精神宣传全覆盖

  中共丹东市委宣传部

  党的十八大以来,丹东市积极推进党的创新理论大众化在基层的实施,创造性地开展了“理论宣传志愿行动”,并在实践中不断深化拓展,确保这支队伍始终保持昂扬向上的激情与活力。截至目前,23万余名志愿者组成的“理论宣传志愿军”,已累计开展理论宣传活动20余万场。

  党的十九大召开以来,广大理论宣传志愿者怀着满腔热情,活跃在城乡基层,利用各种有效平台,采取各种宣传形式,用群众喜闻乐见的方式传递着党的声音,在全地区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  一是领导干部沉下去带头讲。在党的十九大精神学习宣传贯彻中,丹东市提出了“三带头”,即领导干部带头学习领会、带头培训宣讲、带头贯彻落实的要求,充分发挥各级领导干部的示范引领作用。结合实际制定、印发文件,要求领导干部作为一名理论宣传志愿者,深入各自分管领域及基层联系点宣讲党的十九大精神,切实走在前列,当好表率。通过一级做给一级看,一级带着一级讲,带动了更多的理论宣传志愿者积极行动起来,将方方面面的热情和积极性引导、凝聚到党的十九大精神学习宣传贯彻上来,使党的十九大精神成为推动丹东各项事业发展的强大思想武器。

  二是志愿者网格化互动讲。在“理论宣传志愿行动”推进过程中,我们着力构建全市性理论宣传志愿者网格化体系,目前,全市已建立理论宣传活动站105个、市民理论学校130所、理论学习中心户500余个,实现了理论宣传网格全覆盖。市委宣传部组织理论宣传志愿者进行集中培训,引导理论宣传志愿者把宣讲内容融入本地实际,贴近百姓生活,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大党员干部群众听得懂、能领会、可落实,使宣讲起到提振信心、鼓舞士气、凝聚力量的作用。

  三是全媒体多平台灵活讲。为适应媒体融合发展的新趋势,我们加强传统媒体与新兴媒体的联动互动,全媒体“全天候”传播,市民只要打开报纸、电视、广播、电脑、手机,就会与党的十九大精神面对面。依托报纸、广播、电视等传统媒体,开设专题专栏专版;依托新兴媒体,有效扩大了宣传覆盖面和影响力。

  下一步,我们将进一步深入贯彻落实此次会议精神,按照省委宣传部的要求,采取更加扎实有效的措施,进一步加强组织领导、加强队伍建设、加强舆论引导,充分发挥好“理论宣传志愿军”“群众宣传、宣传群众”的独特作用,组织广大理论宣传志愿者广泛深入基层、深入群众开展分众化、对象化、网格化、网络化理论宣传宣讲,最大限度地实现党的十九大精神宣传全覆盖,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创丹东宣传思想文化工作新局面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。