沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新创新宣传形式让党的十九大精神入脑入心

作者:侯悦林

2017-11-23 05:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  阜新市委学习宣传、贯彻落实党的十九大精神在入耳、入脑、入心上下功夫,探索出许多接地气、富有感染力和吸引力的好形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

  阜新市委成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团,与以往由专家学者担纲不同的是,市委主要领导亲任宣讲团团长,市级领导全部作为宣讲团成员。11月16日,省委宣讲团在阜新市作宣讲报告的第二天,就有6位市委常委分赴各县区、各部门宣讲十九大精神,形成了领导干部带头学习、带头宣讲、带头落实的良好局面。

  阜新市委结合学习贯彻党的十九大精神,计划从11月初至12月15日在全市范围开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿“三大整顿”活动。活动分为三个阶段,目前第一阶段已圆满结束,第二阶段正在深入展开。阜新市委将以“三大整顿”为契机,探索建立干部思想、纪律、作风建设长效机制,全力打造风清气正的良好政治生态。

  阜新市委还积极组织各级党委(党组)理论学习中心组深入学习贯彻党的十九大精神,为确保取得实效,创新性实施了县级党委(党组)中心组巡听制度。市委为此专门成立巡听工作领导小组,对中心组学习情况进行指导督查。

  在学习宣传贯彻十九大精神过程中,阜新市基层也探索出许多好方法。微信等新媒体即时更新,公交车和出租车电子屏全天滚动,板报和文化墙每天更新,让十九大精神在阜新家喻户晓、人人皆知。阜新蒙古族自治县66支“青春之队”小分队深入城乡各地以群众喜闻乐见的方式宣讲十九大精神,受到了群众的热烈欢迎;彰武县苇子沟镇土城子村党支部则组织党员入户进行宣讲,每名党员包15户,对全村600余户村民实现了全覆盖。基层党员对十九大精神鲜活生动地宣讲,博得了群众的阵阵掌声;太平区城南街道鑫源社区创排了一批体现党的十九大精神的文艺节目,以艺术的形式宣传十九大精神,展现新作为、新风貌、新变化。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。