沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

潘利国:做大做强县域经济 如期实现全面建成小康社会目标

作者:郭宏颖

2017-11-23 06:52  来源:沈阳日报  
分享到:

    潘利国在法库县调研时提出
    做大做强县域经济 如期实现全面建成小康社会目标 
 

    按照省委、省政府相关部署,11月22日,沈阳市人大常委会主任潘利国到法库县进行工作调研。他强调,法库县要认真落实《辽宁省推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)》,找准发展定位,明确主攻方向,全面推进实施乡村振兴战略,全力做大做强县域经济,确保如期实现全面建成小康社会目标。

  近年来,法库县通航产业实现快速发展。潘利国实地考察了沈阳通用航空产业基地,详细了解园区建设进展,并考察了无人机产业园项目规划和建设情况。他要求相关部门要给予大力支持,使园区尽快形成产业集聚,不断扩大通航产业规模。在随后召开的座谈会上,潘利国还听取了法库县工作汇报,并协调相关部门帮助推进解决陶瓷企业清洁能源改造、土地规划、高速公路和铁路基础设施建设等问题。

  潘利国指出,法库县资源丰富、空间广阔、区位优越,有着丰厚的积淀、良好的前景和巨大的潜力。当前,法库县要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住省政府全力推进县域经济发展的有利时机,坚定信心,乘势而上,在决胜全面建成小康社会的宏伟事业中展示新气象、实现新作为、作出新贡献。

  潘利国强调,下一步,法库县要继续做大陶瓷、通航等支柱产业规模,牢固树立“项目为王”理念,不断加大招商引资力度,完善园区基础设施和公共服务平台建设,千方百计引进一批重大项目,加快推动产业提质升级,努力夯实县域经济基础。同时,要大力发展现代农业,围绕农产品生产加工,充分挖掘拓展农业多功能作用,推动一二三产业融合发展。

  要积极推进美丽宜居乡村、特色乡镇建设,因地制宜发展休闲观光农业,推动农业农村绿色发展。要统筹兼顾,积极推进基础设施建设,大力发展社会事业,促进公共服务均等化,努力拓宽农民增收渠道,不断增加人民群众的获得感和幸福感,推动法库经济社会健康和可持续发展,如期实现决胜全面建成小康社会的宏伟目标。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。