沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

肖盛峰会见捷克兹林州州长伊什·楚内克

作者:刘晓华

2017-11-23 08:32  来源:大连日报  
分享到:

  昨天,捷克共和国兹林州政府州长伊什·楚内克率代表团来大连访问。当日,大连市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见伊什·楚内克一行,双方就开展多领域合作进行深入交流,并达成共识。市委常委、副市长卢林,市政府秘书长骆东升,兹林州副州长约瑟夫·兹哈等参加会见。

  肖盛峰对伊什·楚内克一行的到访表示欢迎,并向客人介绍了本市经济社会发展情况。他说,近年来,大连与捷克共和国的经贸关系取得长足进展,今年5月,参加完北京“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克共和国投资促进局代表团访问大连,举办“捷克投资说明会”,向大连企业家介绍捷克资源、产业优势及环境政策,就开展合作进行务实洽谈,取得显著成果。肖盛峰说,大连肩负着“一带一路”建设的重任,我们正在努力打造国际化营商环境,为各国资本要素在大连配置创造更加有利条件。我们欢迎更多的捷克企业到大连投资兴业,也鼓励本土企业到兹林州投资发展,积极参与国际产能合作。希望通过代表团的来访,能够促进两地优势产业相互融合,开创互利共赢新局面。

  伊什·楚内克说,大连是一座富有朝气的城市,我们将积极推动双方全面交流合作,在船舶工程和装备制造业等方面探索更大的合作空间。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。