沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市委启动第四轮巡察工作

作者:王婧醒

2017-11-23 09:13  来源:辽阳日报  
分享到:

  根据辽阳市委巡察工作的部署,经辽阳市委巡察工作领导小组同意,11月21日,辽阳市委启动第四轮巡察工作。22日,市委派出四个巡察组分别对太子河区望水台街道党工委、灯塔市柳条寨镇党委、宏伟区兰家镇党委、弓长岭区安平乡党委开展政治巡察,巡察时间1个月。

  本轮巡察工作采取常规巡察方式进行,主要以听取工作汇报和有关部门专题汇报,组织民主测评、问卷调查,个别谈话,召开各类座谈会,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访等,以适当方式进行走访调研、暗访,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况等方式进行。巡察工作以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,聚焦“三大问题”,层层传导压力,把全面从严治党向基层延伸,落到实处。紧盯被巡察党组织领导班子和党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“四个辽阳”建设中履职尽责情况,特别是深入查找党组织在政治担当、政治生态、政治纪律等方面的问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  市委常委、纪委书记汪诚在第四轮巡察工作启动会议上作动员讲话。她强调,全体巡察干部要坚定政治站位、强化责任担当、加强团结协作、严明纪律作风,认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以十九大精神为指引,把牢巡察政治方向,突出巡察工作重点,充分发挥巡察“利剑”作用,圆满完成本轮巡察工作任务。

  启动会议结束后,4个巡察组兵分四路,分别进驻被巡察单位,按照市委巡察工作的相关要求,有计划、有组织地到被巡察单位召开了巡察工作动员会,进行了民主测评、民意调查,开展了应知应会党建基础知识测试,设置了巡察征求意见箱等工作,辽阳市委第四轮巡察工作正式启动。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。