沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳患病大爷“漂”到沈阳 铁路民警助其回家

作者:杨硕 邸娜

2017-11-23 09:37   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在寒冷的季节里,一位患小脑萎缩病症的老人,无目的的从外地来到了沈阳。老人离家出走,急坏了全家人。就在大家着急时,传来了有关老人的消息。

  11月15日9时许,沈阳站派出所两名民警巡逻到沈阳站西侧实名制验票处时,看到工作人员在和一位老人说话。原来,这位老人在没有车票和身份证件的情况下,不顾工作人员的反复劝阻,想要进入候车室。

  这位老人面带疲惫,步履不稳,且没有人陪伴,引起了两名民警的注意。于是,民警上前询问老人是否有什么困难需要帮助,民警从老人口齿不清,断断续续的回答中听出,老人找不到家了。

  民警随即将老人搀扶到公安执勤室休息。民警听到老人说饿,马上买来热饭和饮料。老人身上没有证件,又没有手机,还说不出家庭住址。民警耐心反复地和老人对话,老人终于说出了自己和女儿的姓名,却说不清住在何处。通过查询,民警获得了老人女儿的姓名和照片等信息,经老人确认确系其女儿。因为无法得到老人女儿的联系方式,民警又通过其他途径获得了老人外孙女的电话号码。

  老人的外孙女在电话中对民警说,外公今年88岁了,住在辽阳,患有小脑萎缩,当家人得知老人失踪后,全部展开了寻找,已经找了26个小时,并且已经在辽阳居住地派出所报警。得知老人目前在沈阳站派出所,家人马上从辽阳赶到沈阳接走了老人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。