沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市与甘肃明德伟业公司签署战略合作投资协议

谭成旭出席签约仪式

作者:卢山

2017-11-23 13:29  来源:本溪日报  
分享到:

  为助推本溪市农业供给侧结构性改革,11月22日,本溪市与甘肃明德伟业生物科技有限公司举行推进本溪全域循环有机农业示范项目暨养殖业废弃物处理和复合生物酶生产项目签约仪式。本溪市委书记谭成旭出席签约仪式。

  甘肃明德伟业生物科技有限公司致力于生物有机肥料、微生物肥料的研发、生产和销售,公司拥有目前国内一流的利用菌酶将种养过程中产生的有机废弃物转化为高效有机肥的技术,其产品已规模性地使用在甘肃设施农业、敦煌葡萄种植、青海三江源保护等大型项目上,并取得良好的经济和社会效益。

  当天签约的项目将力争在五年内实现本溪全域有机种植,特别是水稻、中药材、冰葡萄等优势作物品种实现有机种植,推进本溪成为有机农产品的集中产区,成为全国第一个全域有机种植的地级市。同时建立全市养殖业有机废弃物循环利用体系,实现有机废弃物资源化利用率达到75%以上,创建种养循环的良好生态示范地区。

  甘肃明德伟业生物科技有限公司董事长孙克文表示,本溪拥有适宜发展有机农业的优良环境,特别是本溪市委、市政府对三农问题高度重视,坚定了公司实现未来发展目标的信心。相信通过双方的合作,本溪有机农业必将迎来广阔的发展空间。

  副市长黄力强及市农委、高新区管委会负责同志参加签约仪式。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。