沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东公安三项举措掀起学习十九大精神热潮

作者:蒋山

2017-11-23 13:33  来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  11月20日下午,丹东市公安局举行党的十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大代表、市委宣讲团成员、市检察院侦查监督处处长吴凤杰同志为全警作十九大精神辅导。

  丹东市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长孟炜要求全市公安机关把学习贯彻党的十九大精神,作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,采取三项措施,迅速警营内外掀起学习热潮,奋力开创新时代丹东公安工作新局面。

  用十九大精神新内涵,武装头脑,铸牢忠诚警魂

  坚持在“学懂、弄通、做实”6个字上下功夫。市局党委班子带头学习,带头宣讲,带头贯彻落实,以上率下,以自身的实际行动,带动十九大精神学习活动的深入持久地开展。

  坚持读原著、学原文,原汁原味地学,逐字逐句的看,对十九大报告中提出一些新提法新观点,一些基本知识点,每个民警都熟记于胸,融会贯通,真正入脑、入心、入灵魂。

  创新学习形式和载体,采取辅导交流、专题培训、座谈讨论、参观见学等多种形式,提升学习效果。积极运用手机微信平台等新媒体,宣传党的十九大重要理论观点,推动学习全覆盖、无死角。

  通过学习,全警的思想认识实现新提升,能够在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

  聚焦担负的新使命,主动作为,确保丹东稳定

  聚焦主责主业,在维护稳定、打击犯罪方面求新实效。树立总体国家安全观,要充分发挥公安机关平安丹东建设中主力军作用,严厉打击影响社会稳定和安全的各类突出违法犯罪,全面深化社会矛盾风险排查化解,集中整治社会治安突出问题,大力加强公共安全隐患排查整治,切实以确保社会大局持续安全稳定的实际行动,来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  聚焦短板不足,在警务升级、机制创新方面求新突破。着眼于以大数据、云计算为代表的现代警务模式,着力在深度应用、深度融合上下功夫,提升公安机关核心战斗力。加快推进社会治安防控体系建设,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系。

  聚焦服务发展,在保障民生、惠及百姓方面求新作为。牢记树立“以人民为中心”的理念,广泛听取社会各界意见建议,让群众把诊号脉、向群众寻医问药。加大“放管服”力度,在出入境、交通、消防、户籍等服务窗口,都要进一步简化流程、优化服务。利用互联网+警务建设的有利契机,构建“指尖警务”,让数据多跑路,让群众少跑腿,打通服务群众“最后一公里”,不断增强人民群众的满意度。绝不能做损害老百性利益的事,绝不能做害群之马,从现在起,发现一起,查处一起,绝不手软。

  把握七字作风新要求,严优并举,打造过硬队伍

  纪律要“严”,全体民警都要严守道德底线、不越纪律红线、不碰法律高压线。落实要“实”,抓住不落实的事,加上追究不落实的人,就等于落实。谋划要“新”,继承中发展,在发展中创新,不能原地踏步。执行要“快”,凡是组织上部署的事,必须雷厉风行,只争朝夕,定了就干,马上就办。推进要“深”。布置的工作不能虎头蛇尾,要深入基层,深入实际,全程跟进、全程掌控。站位要“高”。谋划工作要高站位,推进工作要高标准,落实工作要高质量,摆布工作要高水平。标准要“细”。要学习“工匠”精神,像绣花一样,每一项工作都精益求精、精雕细琢,每一个任务都要抓细抓小、抓在初始,做到零差错,零失误。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。