沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市委办综合二科党支部召开专题学习研讨会

吴绍维参加并发言

作者:贾益哲 刘鑫贺

2017-11-23 13:55  来源:营口日报  
分享到:

  11月22日下午,营口市委副书记吴绍维以普通党员身份参加市委办公室综合二科党支部学习研讨会。

  会上,支部党员围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》逐一畅谈感受,交流心得体会。

  吴绍维在发言中指出,要加深对新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台背景和重大意义的了解。新修订的《中国共产党纪律处分条例》对于贯彻新时代全面从严治党要求,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。在党中央的坚强领导下,经过全党的努力,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。

  吴绍维强调,要深刻理解领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容。新修订的《中国共产党纪律处分条例》在“分则”部分将原来以破坏社会主义市场经济秩序等为主的十类违纪行为,整合规范为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,使《中国共产党纪律处分条例》的内容真正回归党的纪律,充满了现实针对性,划出了党组织和党员干部不可触碰的“底线”。

  吴绍维要求,党员领导干部要做遵守《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的表率。市委办公室的党员干部要在“学”上,先学一步,学深一步。要在“做”上,知行合一,牢牢约束自己。要在“管”上,严格落实主体责任。在具体工作中要深刻领悟、脚踏实地、不怕批评,为全市党风廉政建设添砖加瓦。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。