沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市委宣讲团为市直机关党员干部职工宣讲党的十九大精神

作者:刘征 龙云泽

2017-11-23 13:50  来源:营口日报  
分享到:

  昨日下午,营口辽河大剧院座无虚席, 720多名市直机关党员干部职工共同聆听了学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市史志办主任韩晓东所作的专题宣讲报告。宣讲报告政治站位高,主题鲜明,内容丰富,论述精辟,引发与会人员的强烈共鸣。

  习近平新时代中国特色社会主义思想具有继承性、创新性和时代性。继承性,就是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,科学发展观的继承和发展。

  宣讲中,韩晓东从党的十九大的主题,主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革等方面,对党的十九大精神进行了系统全面、准确精彩的阐述。

  宣讲前,韩晓东还与部分市直机关党务工作者座谈,了解学习宣传贯彻党的十九大精神进展情况,解答大家关心的问题,交流学习体会。

  市住建委机关党委专职副书记杨鹏翠问:如何理解中国特色社会主义进入了新时代这一问题?

  韩晓东答:首先是从党的十八大以来,习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。第二就是从历史方位上说,我们中国特色社会主义又站上了一个新的起点。我们需要实现中华民族的伟大复兴,这是从历史方位上看。再一个从时代特征上看,我们进行了一系列的改革,各个方面都发生了根本的转变,特别是我们社会的主要矛盾发生了转变。最后是从发展模式上看。从这四个方面认定,我们现在进入了中国特色社会主义的新时代。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。