沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:饮食学问 吃蟹顺序有讲究

作者:

2017-11-23 14:00   来源:千山晚报  
分享到:

  吃螃蟹科学的顺序是先揭脐、后掀盖、再食砣(躯体),最后吃八只脚和双螯。

  先剪掉大闸蟹的八只脚和两只大钳,留着最后吃。将蟹脐(即蟹肚脐部分的一小块盖)去掉,顺势揭开蟹盖,用小勺把中间的呈三角锥形的蟹胃去掉,将外面包裹着的蟹黄吮干净。吃完蟹盖,用勺柄将蟹身中间呈六角形的蟹心挑出来丢弃,在蟹身上淋点醋,把蟹黄、蟹膏吃干净,把蟹身掰成两半,此时可见成丝状的蟹肉,顺着蟹脚来撕,将蟹肉拆出。用剪刀把蟹腿剪成三截,用小调羹把肉捅出来即可。

  先吃蟹黄、蟹膏可尝到它们的浓香口感,如果是先吃蟹肉后吃蟹黄的话,就体会不到蟹黄的浓香味,而且会有种腻的感觉。另外蟹脚放凉后其中的肉会自动与蟹壳分开,很容易被捅出或者吸出,因此要留待最后来吃。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。