沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:小吃摊儿也有“身份”了

作者:蒋楠

2017-11-23 15:15   来源:千山晚报  
分享到:

  不少市民喜欢小吃摊的美食,但是由于以往这类食品经营小摊贩流动性较大,其安全性也可能大打折扣。今后这类在政府划定区域内经营食品的小摊贩也要求备案登记了。记者昨日从市食药监部门获悉,截至目前,全地区登记备案食品摊贩1180户。

  据介绍,为消除食品安全隐患,鞍山市食药监局对全市政府划定区域内的34个销售区域从事食品经营的食品小摊贩逐户排查,摸清食品小摊贩数量、经营业态、经营食品种类、从业人员信息等基本情况。为其建立完善食品摊贩基础档案,同时进行分类监管风险控制,一户一档。

  据介绍,针对食品摊贩经营的特殊性,保障食品安全,早在今年9月份,市食药监部门制定了《鞍山市食品摊贩禁止经营的食品目录》,包括裱花蛋糕及生食水产品等,都在禁售之列。而眼下,监管再进一步,针对在政府划定区域内经营的食品小摊贩实行备案制,对符合条件的摊贩发放《食品摊贩备案卡》;同时与食品小摊贩签订《食品安全主体责任书》和《食品销售安全承诺书》,要求其销售的食品来源可追溯,消除食品安全隐患。截至目前,全地区登记备案食品摊贩1180户。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。