沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

十九大代表庄艳:为百姓扫出舒适的生活环境

作者:曲宏

2017-11-24 06:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  “小区多年来的卫生死角没有了,生活环境变得安心舒适,这都多亏了小庄啊!”鞍山市立山区老住户口中称赞的小庄是该区环卫处友好环卫所的环卫工人庄艳。她负责的华强社区周边因为饭店多,餐厨垃圾和生活垃圾特别多,一到夏季,小区到处散发着恶臭味,让居民们很是烦心。

  庄艳接管这里的环卫工作后,下决心要让居民有个安心舒适的生活环境。于是,她每天用扫帚打扫满地的瓜子皮和烟头,用手一点点将沟缝里已经风干的秽物抠出,再用扫帚加水反复冲洗,终于将这个沉积多年的卫生死角彻底清理干净,使这个小区变成了先进管区。

  作为一名垃圾清运工,9年中,庄艳尽心尽责、任劳任怨。去年冬天,鞍山连续下了多场雪,庄艳和全所工人昼夜奋战,最后因体力不支,在运雪中不慎滑倒,导致右臂摔伤。在被医生确诊为右臂挫伤水肿后,庄艳强忍着伤痛,返回扫雪一线。当工作结束大家纷纷回家时,庄艳却骑着垃圾收集车,忍着伤痛将路边残留的雪清除干净。

  庄艳还特别乐于助人,经常向那些需要帮助的人伸出援手。有一次,庄艳捡到一个装有1000多元现金的女式皮包,她马上上交并谢绝了失主拿出的500元“感谢费”。去年7月,一位工友因看护患病的父亲无法上班,她不顾自己管区大、负担重,主动承担下了工友的工作任务。“我是所里的先进,又比其他人身体好,多干点没啥。”庄艳总是这样说。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。