沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州:北镇开展秋冬季森林防火应急演练

作者:吴纲 沈旭

2017-11-24 10:13  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天上午,北镇市开展了2017年秋冬季森林防火应急演练活动,锦州市森林消防一大队和北镇市的2支专业森林消防队、10支半专业森林扑火队共300余名队员参加了演练活动。

  演练模拟北镇西部山区某乡镇发生林火,林内可燃物载量过高,风力高达6~7级,火灾扑救难度过大,担任首批扑救任务的北镇市森林消防队在利用常规扑火设备对森林进行扑救时,风向突变,加之火灾发生地道路不便,山高林密,北镇市森防指挥部请求锦州市森防指挥部增援。锦州市森防指挥部调动锦州市森林消防队无人机和消防水车对北镇进行支援。经过常规扑火和以水灭火联合扑救,火场火势得到控制,最终林火扑灭,转入火场看守阶段,演练圆满结束。

  此次应急演练极大提升了北镇市森林防火的组织领导和应急能力,提高了扑火队伍的专业素质,为实战奠定了基础。

  副市长王立维出席演练。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。