沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

把原汁原味的日语学校“搬”过来

放弃日本高薪 离乡20年她带家人回沈阳创业

作者:宁玲

2017-11-24 09:57   来源:沈阳晚报  
分享到:

  作为“爱上大沈阳”栏目的主人公,沈阳国润外语培训学校校长神田正重与其他的受访者略有不同,出现在记者面前的是她的全家。8年前,她放弃了在日本的高薪,举家回到沈阳。

  定居日本20年举家回沈

  神田正重表示,能回沈阳投身教育,不仅因为自己生在沈阳,长在沈阳,更重要的是,沈阳的发展让她对于这个城市充满信心。

  神田正重曾是沈阳工业大学的一名日语老师,出于对教育事业的热爱,她在日本生活的20年间仍然从事教育工作,为中日架起友好之桥。2010年,神田正重毅然放弃在日本的高薪,带着全家回到沈阳,投身教育,开办国润教育。

  沈阳发展飞快适宜创业

  神田正重在日本的20年间,大约3年左右能回沈阳探亲一次,沈阳的城市变化让她有些吃惊,“变美变漂亮了,时尚的感觉也越来越浓,在日本能看到的高端商场,在沈阳全有。”

  沈阳的变化给神田正重很大的信心,在50岁的时候,她以华侨的身份回国,立志实现自己的价值。在与大连、上海等几所考察的城市比较后,神田正重决定在沈阳办学。“相比而言,沈阳人实在、热情、性格豪爽,在大沈阳创业、舒服!”非常喜欢逛沈阳的早市

  8年时间,神田正重带着国润团队培养了上千名的毕业生。她说,她要做的,就是让孩子和家长在出国留学的道路上走捷径。

  神田正重的全家包括爱人、女儿、女婿都在沈阳安家,女儿都已经是两个孩子的妈妈。女儿完全是在日本长大的,但是神田正重要求女儿在家的时候说汉语,这也让女儿很受益,来到沈阳,她的语言交流没有任何障碍。

  “我喜欢逛早市。我每天早上都去八一早市。早市就在我家附近,我觉得早市的菜太便宜,还很新鲜,在沈阳的生活棒极了!”神田正重笑着说。沈阳晚报、沈报融媒记者 宁玲


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。