沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市人大常委会视察义县脱贫攻坚工作

作者:李聆溪 鲁暘暘

2017-11-24 10:13  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天上午,锦州市人大常委会主任张晓光率领部分常委会组成人员及全国、省、市人大代表,就义县脱贫攻坚工作进行专题视察。

  当天,视察组来到义县前杨镇郭冒屯村、大定堡乡大定堡村和七里河镇七里河村,实地视察了义县珈煜农光互补光伏发电项目、大定堡乡高效温室棚项目和义县宝柱肉牛养殖专业合作社,详细查看脱贫产业发展、脱贫项目运行等情况,听取了相关工作汇报。在大定堡乡中老虎沟村,视察组详细了解了贫困户基本情况、贫困人口建档立卡工作、脱贫措施开展等情况,并随机抽查,到贫困户家中进行查看。视察中,张晓光指出,脱贫攻坚既是民生大事,更是一项严肃的政治任务。要积极谋划脱贫思路、深入研究主导产业,合理发展脱贫产业项目,努力探索长效脱贫机制,有效解决脱贫难题,坚决完成今年脱贫攻坚任务,推进脱贫攻坚不断取得新成效。

  义县举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战,通过建立责任传导机制,完善示范引领机制,创新协调联动机制,健全考核评价机制,强化监督问责机制,探索长效脱贫机制,着重突出党建引领作用。另外,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,积极探索产业扶持模式。创新道德扶贫载体,通过“道德义县”建设释放的巨大精神力量助推脱贫攻坚。拓宽金融扶贫渠道,把金融扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手。把落实行业扶贫政策和因地制宜制定扶贫政策有机结合,强化行业扶贫保障。凝聚社会帮扶力量,努力形成工作合力。预计11月末可完成年度脱贫任务。

  刘平参加视察。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。