沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

让百姓从心里感受到生活的美好——来自基层的声音系列报道之二十

作者:李越

2017-11-25 03:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  “党的十九大报告提出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。我们工作在基层,一切工作的出发点都是为了增进民生福祉。”11月9日,抚顺市新抚区南阳街道党工委书记程旭在与街道干部群众一起学习党的十九大报告时如是说。连日来,南阳街道干部群众学习十九大精神的热度不减,一次次地重温报告内容,大家对十九大精神的学习领会程度不断加深。

  南阳街道下辖5个社区,居民人数2.6万人,人口密度较大。如何保证全体居民在共建共享发展中有更多获得感是大家关注的热点。所以在学习讨论中,“惠民生”成为干部群众提及次数最多的高频词。

  “让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;坚持在发展中保障和改善民生、多谋民生之利、多解民生之忧等关键词,这都为我们工作指明了方向。”程旭特意将十九大报告内容打印出来,与大家分享,并表示街道要为百姓办实事,办好事,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让百姓从心里感受到生活的美好。

  “这两年咱们街道的面貌变化确实很大,以安运社区为例,在去年完成了路面硬化、道路两旁的绿化工作,大家都说出行更便捷了。”63岁的老党员刘厚显发挥余热,一直关心居民生活,他表示,社区生活环境的点滴改善都让居民有获得感,这对社区和谐发展,百姓安居乐业大有裨益。

  建立活动室,让大家有了更好的学习和交流场所;成立14支志愿者服务队,着力改善辖区内的环境面貌;开展一系列就业招聘活动,为居民提供岗位,助力大家创业……程旭表示,街道近年来抓住居民最关心最直接最现实的利益问题开展工作,工作人员有干劲、百姓对街道面貌的变化交口称赞。

  “惠民生”工作离不开党建的推动,下一步,南阳街道的工作思路已经形成:在全体党员中开展“书记一面旗、支部一团火、党员一颗星、服务一条龙”的“四个一”党建特色活动,不断推动基层党支部建设全面过硬、全面进步,真正以党组织对群众的“有求必应”赢得群众对党组织的“一呼百应”。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。