沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

开创新时代公安工作——丹东市公安机关党的十九大精神宣讲报告会侧记

作者:郑策 陈光旭

2017-11-27 09:00  来源:丹东新闻网  
分享到:

  11月20日,丹东市公安局八楼会议室内座无虚席,全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会在这里举行。

  报告会上,党的十九大代表、市委宣讲团成员、市检察院侦查监督处处长吴凤杰结合自己参加党的十九大盛会的所见所闻、所思所感,用深入浅出的道理、精炼严谨的语言、真挚热烈的情感,对党的十九大精神进行了解读。

  “吴凤杰的报告,既有理论上的概括,也有实践上的指导,让参会民警备受鼓舞、深受启迪,信心满满、能量满满。”市公安局党委副书记、常务副局长焦体明介绍。

  “聆听党代表讲述总书记的报告,振奋人心!报告主题鲜明、内容丰富、高瞻远瞩、句句真切、生动感人,绘制了一幅我们祖国的宏伟蓝图。”丹东市看守所所长王晶表示,她曾受到总书记的亲切接见,这次在所里通过视频收看报告会,更觉肩上责任重大。

  市政府党组成员、市公安局党委书记孟炜作了题为《以党的十九大精神为引领奋力开创新时代丹东公安工作新局面》的宣讲报告。

  “举行这次十九大精神宣讲会,既是落实学习贯彻党的十九大精神一系列部署要求的实际行动,也是用十九大精神凝心聚力,推动当前各项公安工作的具体举措,不仅是一场理论宣讲报告会,更是一次推进十九大精神落实的工作部署会。”孟炜的报告开篇明义,“习近平总书记所作党的十九大报告举旗定向、凝心聚力、引领复兴,具有非凡的战略高度、鲜明的理论深度和强大的真理力量,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的动力、胜利的信心,是中国特色社会主义进入新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。”

  孟炜在报告中指出,学习十九大精神,是全市公安机关当前的首要政治任务,全警要在“学懂、弄通、做实”上下功夫。并表示,“使命呼唤担当,使命引领未来。全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,继续真抓实干,开拓创新,扎实做好各项工作,确保全市年度公安工作任务圆满收官,奋力开创新时代丹东公安工作新局面。”

  “十九大报告提出的加强社会治理、深化平安建设等内容,为新时期的公安工作指明了前进方向,我们一定认真学习贯彻党的十九大精神,内化于心,外践于行,让十九大精神在公安队伍里生根、开花、结果。”市公安局党委委员、政治部主任门光斌表示。

  禁毒支队民警杨琳从本职工作出发畅谈感受:“听了宣讲报告,增强了紧迫感和使命感,要以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命。作为一名禁毒民警,就是要牢记‘人民公安为人民’的宗旨,把老百姓的小事当成自己的大事,严厉打击各类违法犯罪,切实维护广大群众人身财产安全。”

  报告会要求,全市各级公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要聚焦主责主业,在维护稳定、打击犯罪方面取得新成效。坚持用党的十九大精神引领和推动公安工作,切实提升政治警觉和政治站位,牢固树立底线思维、敌情思维,牢固树立国家警察和边境警察意识,充分做好打大仗、打硬仗、打持久仗的准备。严厉打击影响社会稳定和安全的各类突出违法犯罪活动,全面深化社会矛盾风险排查化解,集中整治社会治安突出问题,大力加强公共安全隐患排查整治,切实以确保社会大局持续安全稳定的实际行动,来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。要聚焦短板不足,在警务升级、机制创新方面取得新成效。紧紧抓住“打造共建共治共享的社会治理格局、建立网络综合治理体系”的契机,提升公安机关核心的战斗力。要聚焦服务发展,在保障民生、惠及群众方面取得新成效。广泛听取社会各界、人民群众对公安工作的意见建议,让群众把诊号脉、向群众寻医问药。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。