沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

讨论《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》

王凤波主持召开辽阳市委全面深化改革领导小组会议

作者:邹晓岑

2017-11-27 10:26  来源:辽阳日报  
分享到:

  11月24日,辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波主持召开辽阳市委全面深化改革领导小组会议,讨论《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。

  会议指出,要高度重视城市管理工作,始终坚持城市执法体制改革的正确方向。习近平总书记在中央深改组审议《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》时强调,要“加快推进执法重心和执法力量向市县下移,推进城市管理领域大部门制改革,实现机构综合设置,统筹解决好机构性质、执法人员身份编制等问题”,为我们深化改革指明了前进方向。省委、省政府要求,2017年底前要完成推进城市管理领域大部门制改革,实现机构综合设置;整合执法职权,完成相关城市管理和执法职权划转移交;下移城市管理领域综合执法重心,实现区一级执法等改革任务。我市的《实施方案》按照中央和省委要求,确定了全市城市管理执法体制改革的时间表、路线图,必须严格遵照执行,确保改革工作按时完成、取得实效。

  会议强调,要坚持以提高执法和服务水平为目标,切实为人民管好城市。要坚持“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的基本方向,进一步明确改革的目标和任务,找准具体的措施和路径。要切实形成“大城管”体制,有计划、有步骤地制定完善权责清单。各县(市)区要加快推进城市管理执法机构综合设置,确保管理和执法职权顺畅运行。

  会议强调,要统筹推进城市执法体制改革各项任务,形成做好城市管理工作的合力。推进城市执法体制改革是一项事关全局的系统工程,各地区各有关部门要切实履行责任、形成合力,确保改革措施落地见效。在改革过程中要切实加强党的领导,强化工作纪律,确保改革平稳运行。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。