沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙轶就脱贫攻坚工作到建昌县进行调研

作者:袁慧玲

2017-11-27 10:52  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  11月24日上午,葫芦岛市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,就脱贫攻坚工作到建昌县进行调研。

  孙轶一行首先来到药王庙镇红旗村,视察了建盛农业科技有限公司蓝莓种植基地项目。该项目是企业和村集体共同出资建设的“精准扶贫”项目。项目一期流转土地100亩,建设蓝莓温室大棚28栋,月底前将全部完工。在这里,孙轶一行听汇报、看规模、问产量,与项目负责人亲切交流。当得知蓝莓种植基地建成后,年可增加村集体收入40万元时,孙轶欣慰地指出,要形成种植规模,强化经营管理,配齐水利设施,以蓝莓产业为基础,带领当地村民脱贫致富,吸引更多的人才回乡创业。孙轶强调,各村屯要坚决避免走“村办”或“官办”村集体经济的老路,要研究利用村里闲置的厂房、场地、资产和资源,以入股的形式,引进企业和大户,发展壮大村集体经济。

  随后,孙轶一行驱车来到扶贫联系点老大杖子乡青龙源村,先后视察了青龙源村青牛山庄农家乐项目和彩莲农家乐。“青龙源村要借助地处龙潭大峡谷、青牛山和佛指山自然景区中心地带的区位优势,大力发展农家乐项目,带领村民脱贫致富。”孙轶提出此思路一年多以来,青龙源村农家乐项目得到了长足发展,目前建成农家乐36家。在详细了解了农家乐建设、运营情况后,孙轶要求,要加大政策扶持力度,调动村民发展农家乐的积极性;要加强对农家乐的经营管理和从业人员的培训管理,满足游客的消费需求。孙轶还就老大杖子乡泳装加工厂选址问题给出了参考意见,并要求相关人员做好建泳装加工厂的前期调研和准备工作。

  老大杖子乡上炉村七兴养牛专业合作社计划投资200万元、养牛200头。目前主体厂房完成840平方米,年底前以“边建边养”的形式开始养牛。在详细听取汇报后,孙轶要求合作社做好饲料储备工作,争取各项资金支持,扩大养殖规模;要采用“强党支部+合作社+弱劳动力”的脱贫模式,带领村民富、村集体富。

  市委副书记严喜鹤,市委常委、建昌县委书记闫庆礼参加调研。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。