沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:交警开展“冬季行动”交通安全整治

作者:刘舵

2017-11-28 08:27   来源:丹东新闻网  
分享到:

  11月27日,记者从丹东市交警支队获悉,从即日起至明年春运安保结束,交警部门在全市范围内开展冬季道路交通安全隐患“大清查、大整治、大曝光”行动,进一步加大交通隐患整治力度,进一步强化交通违法严查态势,确保市民群众平安出行,确保交通安全平稳有序。

  据介绍,此次“冬季行动”的重点整治内容为,静态停车秩序;酒驾、醉驾、毒驾;涉牌涉证;重中型货运车辆违法等行为。在静态停车秩序整治方面,交警部门将对市内主要街路和影响通行的重点路段进行拉网式排查整治,其中三经街、五经街、金海路南段、江城大街二号桥路段、滨江路体育馆路口至大众南路路口路段、锦山大街九江街至金地广场路段等为整治重点路段,坚决取缔“二排停车”现象。对施划停车泊位的路段,杜绝逆向停车和不按施划车位停车现象,擅自安装地锁、私设障碍物占用公共停车泊位的,一律予以收缴。

  在酒驾、醉驾、毒驾和涉牌涉证整治方面,交警部门将加大检查频率,加大管控力度,采取定点设卡检查、流动巡逻检查、错时执法等查缉方式,将查处范围由城区向乡镇延伸,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为,全力以赴消除酒驾管控盲点。

  在重中型货车整治方面,交警部门将重点加大对重型载货车辆的管理,对通行证规定的时间、线路严格检查,对禁行、改型、超载、飘散、涉牌证等违法行为要加大打击力度。对无通行许可的重点车辆要严格管控,见违必纠、纠违必罚。

  此外,为起到“处罚一个人教育一大片”的警示教育目的,此次“冬季行动”中,交警部门将在本报开辟曝光台,结合正在开展的交通整治,加大对“三超一疲劳”、酒驾、涉牌涉证,不礼让斑马线、闯红灯等严重交通违法行为警示曝光力度,集中曝光一批冬季典型交通事故案例。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。