沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪明山区开展“五微”活动 树形象补短板

作者:曹艺薷

2017-11-29 02:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日来,本溪市明山区创新开展“五微”活动,推进党的十九大精神落地生根。

  上好“微党课”,确保学习内容活起来。明山区创新学习方式,全力打造“微党课”,使学习党的十九大精神更贴近基层、贴近群众、贴近实际。截至目前,“微党课”已开展50余场次,覆盖党员干部1万余人次。

  建好“微平台”,确保学习方式新起来。明山区采取“互联网+”模式搭建学习领会党的十九大精神“微平台”,整合明山政务网、智慧党建平台、党建微信群、QQ群、“微信指尖课堂”等教育资源开展学习交流,确保全区每名党员都能原汁原味地学习领会党的十九大精神。

  做好“微承诺”,确保党员形象树起来。区委根据党员、群众的个性化需求,精心设计“微承诺”服务,全区各级党员领导干部积极响应,带头签署承诺板,写下践诺书,绘出完成图,用实际行动落实身边的点滴小事,让党员干部发挥作用有平台、履行职责有目标、群众监督有标准,组织评价有依据。“微承诺”活动中,全区党员干部共承诺1890项,解决群众实际困难874个。

  查摆“微问题”,确保薄弱短板补起来。区委要求全区党员干部对照党的十九大精神,不断增强党员的党性意识,通过自己找、互相提、组织点等方式深入查找思想和工作中的“微问题”,列出问题清单,开出解决药方,定下整改时限。截至目前,全区查摆“微问题”679个并及时整改。

  认领“微岗位”,确保党员身份亮出来。创新设计了以文体服务等七大类、家风家教等16项服务为主要内容的“微岗位”认领活动,共设立“微岗位”1804个,为群众提供服务2400余件次。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。