沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

易炼红:努力让城市更干净更有序更安全 不断增强群众的获得感和满意度

作者:张弛

2017-11-29 08:39  来源:沈阳日报  
分享到:

     易炼红到城市管理平台调研时强调

     努力让城市更干净更有序更安全 不断增强群众的获得感和满意度   

     11月28日,省委常委、沈阳市委书记易炼红实地调研部分城市管理平台建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高城市管理的智能化、精细化、严格化、标准化水平,努力让城市更干净、更有序、更安全,不断增强广大群众的获得感和满意度。市领导连茂君、于振明参加调研。

  沈阳市生态环保110综合管理平台自今年6月30日运行以来,共受理环保投诉案件近1.3万件,办结率达到92.4%。“每天接到诉求举报有多少?”“主要集中在哪些领域?”易炼红向有关负责同志详细了解情况。在听取平台建设模式及运行情况汇报后,易炼红说,要充分利用技术手段,努力实现环境监控全覆盖,并进一步完善上下联动、各方配合的工作机制,明确责任分工和办结时限,加大群众诉求的处置办结力度,真正让群众感受到实实在在的变化。他指出,一段时间以来,全市上下认真落实中央环保督察组反馈意见,推动各项工作取得了明显成效。在此基础上,要着眼于更好满足人民日益增长的美好生活需要,坚持以大爱保护环境、以铁腕治理污染,推动沈阳环境质量一年比一年好。

  在有关方面的共同努力下,沈阳市智慧城市管理平台已经形成了“一张网、一张图、一平台”的管理新模式。易炼红详细听取了该平台运行情况汇报,并现场调取重点区域的实时监控画面查看相关情况。他指出,要围绕解决好城市管理薄弱环节及重点问题,进一步夯实基础工作,完善平台功能,建立健全“发现问题快捷化、案件处置扁平化、执法监督立体化、考核测评实地化”的工作机制,不断提升城市管理的实际成效。“城市管理的作用发挥如何,必须听群众声音、由群众评价。”易炼红强调,要把更多目光投向背街小巷、老旧小区、城乡接合部等重点区域,大力推进智能化、精细化、严格化、标准化管理,不断提升城市整体品质,让群众的获得感和满意度持续升级。

  随后,易炼红来到市人防办,实地考察了市人防宣传教育馆、地下人防指挥所和机动指挥所。易炼红指出,沈阳作为东北地区特大型城市,做好人防工作具有特殊意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要指示精神,切实以强烈的政治意识、大局意识、国防意识、责任意识抓好各项工作。要坚持人民防空为人民,不断提升履行使命任务的能力,不断增强广大群众的安全感。要积极推进军民融合,切实做到战时防空、平时服务、应急支援,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。