沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:白塔区把握节奏有序推进实现全覆盖

作者:

2017-11-29 10:09   来源:辽阳日报  
分享到:

  白塔区纪委积极会同有关部门认真谋划全区监察体制改革试点的前期工作,确保改革工作顺利开展。

  舆论先行,推进体制改革。通过“小课堂”、集中学习、个人自学、交流讨论等方式,使纪检监察干部和区检察院转隶人员充分认识到当前的监察体制改革工作的重大政治意义。在“清廉白塔”微信公众平台每天滚动推送监察体制改革相关内容,截至11月末,共推送相关文章87条。

  借鉴经验,认清职责定位。针对监察体制改革工作中出现的可能出现的问题和困难加以梳理研究,对可能遇到的问题做到心中有数,探索合理的应对策略和方法,全面认清改革的总体定位。

  全盘摸底,把握改革方位。区纪委会同区编办,针对监察体制改革即将涉及的单位科室及个人开展摸底调研,全盘摸清改革涉及的机构数、编制数、领导职数和实有人数。按照监察体制改革工作的相关要求作出工作安排,对改革涉及情况认真统计梳理,为下一步监察体制改革工作推进奠定基础。

  紧跟三件“法宝”,确保步调一致。紧跟全省改革三件“法宝”,即指导组的政策指导、县一级改革试点实施方案模板以及县一级改革试点流程图,从指导思想、改革目标、试点任务、实施步骤、工作要求等五个方面借鉴省改革模板和样本,从“启动试点”“机构、职能、人员转隶”“组建监察委员会”三个阶段明确具体步骤和相关要求,通过照着学、跟着做,确保改革步调一致不走偏。白塔区将于年底前完成区级监察委员会设立工作,实现监察全覆盖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。