东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

夏德仁到阜新市调研实施“突破辽西北”战略

作者:赵英明

2017-11-30 06:06  来源:辽宁日报  
分享到:

夏德仁到阜新市调研实施“突破辽西北”战略时强调

坚定信心 攻坚克难 推进资源枯竭型城市转型发展

  11月29日,省政协主席夏德仁率调研组到阜新市,就落实“突破辽西北”发展战略三年攻坚计划情况以及2017年精准扶贫情况进行调研。

  夏德仁在召开座谈会听取阜新市工作汇报后,来到彰武县省中小微企业创业基地考察中国硅砂交易中心、安美利特真空石项目,到兴隆山镇考察长青牧业有限公司生产经营情况,前往前福兴地镇徐家村考察土地并地改革情况。

  夏德仁对阜新市认真贯彻“突破辽西北”发展战略、全力推进资源枯竭型城市转型发展和扎实开展精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,要进一步提高对“突破辽西北”发展战略的认识,“突破辽西北”是全省区域发展三大战略之一,事关我省全面建成小康社会大局。辽西北三市贫困人口比重较大,精准脱贫任务较重,在三大区域发展战略中,“突破辽西北”任务最艰巨。我们要用三年时间扎扎实实把辽西北的事情办好,坚决完成党中央、省委交给我们的政治任务,这也是我们以实际行动贯彻党的十九大精神,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。

  夏德仁强调,要坚定信心,攻坚克难,推进阜新资源枯竭型城市转型发展。要抓住当前难得的历史机遇,从阜新实际出发,进一步理清思路,埋头苦干,以咬定青山不放松的精神,通过艰苦细致的工作完成三年攻坚计划,如期全面建成小康社会。要实事求是抓工作,确立切合实际的发展目标。到2020年必须完成贫困县脱贫的政治任务,要把中央和省里的扶贫政策落实到一家一户,既扶贫,又扶智,更扶志,保证贫困户真脱贫、脱真贫。三年内完成资源枯竭型城市初步转型,实现替代产业支撑经济发展的良性循环。防范各种风险,保证安全生产,保持社会稳定。

  夏德仁指出,要举全省之力推动“突破辽西北”发展战略的完成。加大省级政策支持力度,积极争取国家政策支持,开通行政审批绿色通道,营造良好的营商环境。要加强组织领导,完善沟通机制,加强统筹协调,形成促进辽西北发展的工作合力。省政协要发挥自身优势,为“突破辽西北”发展战略的实施提供积极支持,作出应有贡献。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。