沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

京沈客专辽宁段接触网全线贯通

作者:韩永刚

2017-11-30 07:46   来源:辽宁日报  
分享到:
图为11月29日,中铁电气化局工程技术人员正在进行接触网架设施工作业。新华社记者/杨青摄

  11月29日,中铁电气化局在京沈客专朝阳至北票东区间架设完成接触网正线最后一根导线,标志着京沈客专辽宁段“四电”工程接触网全线贯通。

  “四电”工程包括通信、信号、牵引供电和电力供电系统四个部分,接触网的作用,是为火车输送动力。京沈客专辽宁段“四电”工程研发并运用了多项新设备、新技术,首次使用接触网智能检测仪,提高了检测精度。

  京沈客专全长698公里,设计时速350公里。目前,京沈客专辽宁段站前工程全部完成,“四电”工程基本完成,站房工程进入装修阶段,预计明年底可具备开通条件。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。