沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪:用七个“讲清楚”做实宣讲工作

作者:司成钢

2017-11-30 08:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照本溪市委的统一安排部署,连日来,本溪市委常委班子成员分赴基层,进企业、进农村、进机关、进社区带头推动党的十九大精神在该市迅速传播、掀起高潮、扎根生效。

  本溪市委认为,带头走基层、上讲台宣讲是领导干部的政治责任和使命所在。领导干部带头宣讲,作学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,“宣”出信心,“讲”出味道,大家就会跟着学、照着干。因此,本溪市委要求领导干部要以群众的语言和喜闻乐见的形式,深入基层讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  “党的十九大首次提出了实施乡村振兴战略,为新时代条件下农村发展勾勒出宏伟蓝图。”在观看了桓仁满族自治县五道河村的温室蔬菜基地、气调库等扶贫产业项目后,党的十九大代表、本溪市委书记谭成旭在现场就对当地的干部群众宣讲起了党的十九大精神,“我们要深刻领会习近平总书记的为民情怀、共产党人的为民情怀,要以严谨的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困户实现真脱贫,不返贫;依托现有资源和优势实施乡村振兴战略;把关系到老百姓的每一件小事做好,让老百姓在每一件小事中感受到党和政府的关怀。”

  在本溪聚鑫达机械制造有限公司,本溪市长田树槐以生动的语言、鲜活的事例向企业干部员工宣讲党的十九大精神。“党的十九大报告明确提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。企业领导要准确把握党的十九大精神,进一步将企业做大、做优、做强,提高核心竞争力,争创一流企业。”田树槐提出,非公企业领导要牢牢把握党的十九大报告中关于深化供给侧结构性改革的具体要求,进一步强化科学管理,发挥自主创新优势,弘扬劳模精神和工匠精神,激活企业发展的内生动力。同时,要推动企业党建工作与企业发展紧密结合,真正把企业党建工作落到实处,为企业在新时代实现更好更快发展凝聚强大力量。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。