沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳沈河将建3万平方米人力资源产业园

作者:兰晓玉

2017-11-30 08:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市沈河区规划建设面积为3万平方米的人力资源产业园,分为公共政务服务区、市场服务区等多个功能区,主要面向金融服务类及科技类人才。

  产业园以新地中心2号楼为载体,目前已完成载体空间租赁、产业园建设方案编制、专业扶持政策制定、运营管理模式设计等工作,并向市人社局报送申办沈阳人力资源产业园请示,得到初步认可和支持。

  为了吸引更多校友、战友、老乡回沈就业创业,沈河区明确了搭建“三大平台”。此外,还启动了基金大厦打造工程和科创中心工程。

  沈河区以方圆大厦为载体,规划4.8万平方米,打造PE(私募股权基金)大厦,搭建基金港、创新人才港、孵化加速器、公共服务平台等四大板块,打造资金洼地、构筑人才集聚高地、孵化潜力项目,为企业提供一站式综合服务。目前,已完成物理空间改造、委托运营管理、专项政策制定、畅通机构引进注册通道和机构招商等工作。

  沈河区将不断加强对区域内闲置商贸楼宇的盘活使用,进一步加强特色园区的规划建设力度。目前正在规划科创中心,重点引进3D打印、人工智能制造、大数据等产业,搭建一个新的金融支持实体经济发展的功能平台,激发区域内楼宇活力。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。