沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为到辽阳市协调推进沈阳经济区合作发展重大事项和项目

裴伟东主持座谈会

作者:纪美竹

2017-11-30 10:43  来源:辽阳日报  
分享到:

  11月29日,沈阳市市长姜有为到辽阳市协调推进沈阳经济区合作发展重大事项和项目并召开座谈会。辽阳市长裴伟东,省环保厅厅长来鹤,沈阳市委常委、常务副市长马占春,市委常委、常务副市长王成鑫陪同调研。裴伟东主持座谈会。

  姜有为一行先后来到辽阳石化公司俄罗斯原油加工优化增效改造项目现场和辽宁忠旺集团。姜有为肯定了辽阳在推进沈阳经济区建设方面做出的积极努力。他指出,建设沈阳经济区是省委、省政府重要决策部署,要全面落实好省委、省政府一系列重要要求,将党的十九大报告关于区域经济发展的精神具体化,落实好新发展理念、“四个着力”“三个推进”和省委、省政府关于“三大区域发展战略”的指示精神。要建立好沈辽两市协同发展机制,切实发挥1+1>2的效应。要把握好城市发展定位,沈阳将发挥中心城市的辐射带动作用,建设成为东北亚创新、金融、人才、物流和高品质生活中心。要共同合作,将沈辽两市下一步工作具体落实,形成紧密协同、互动共生的发展格局。确定好沈辽两市合作项目,抓好两市产业上下游配套工作,在技术、产业、要素、公共服务、基础设施等方面实现多层次、多角度沟通交流。

  姜有为表示,沈阳将全力支持辽阳的经济发展,以强烈的责任感和紧迫感开展各项工作,更好地发挥沈阳中心城市的辐射带动作用,推动沈阳经济区沈辽两市合作发展。

  裴伟东指出,要从贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,站在新时代、新方位来认识城市群建设的重要意义。党的十九大报告中提出,未来城镇化发展的方向是以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局。沈阳城市群的发展非常符合党的十九大提出的区域经济协调发展中关于城市群发展的要求。辽阳要坚定城市群建设信心,着力协同培育连接、聚合、扩散能力,协同加快推进同周边城镇及产业园区一体化发展,积极协同沈阳打造新型工业化示范区和具有较强竞争力、影响力的城市群。

  裴伟东强调,要遵循城市群发展的客观规律来打造沈阳城市群,辽阳作为副中心城市要明确自身定位,积极做好中心城市转移产业的承接工作,在产业链上发展中高端产业,实现错位发展。

  裴伟东表示,辽阳在城市群建设过程中,要做好长远规划,按照国务院关于沈阳经济区新型工业化综合配套改革试点方案的要求,主动对接,精心选好合作共赢项目,安排好年度任务,切实把沈阳经济区合作发展重大事项和项目落到实处。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。