沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:粉碎机“咬”手 巧计施救

作者:杨兴

2017-11-30 13:02   来源:华商晨报  
分享到:

  11月28日10时3分,位于阜新市细河区阿森乳业西侧的农田里,一男子在粉碎玉米秸秆时,不小心将手卷到了正在运行的设备中,情况危急。阜新消防支队接到报警后,立即调派开发区消防中队1辆抢险救援消防车,7名指战员赶赴现场。

  10时15分,中队到达现场。经中队指挥员刘行和装备技师王建成观察发现,现场一名近50岁的男子正半身侧坐,他的左手5根手指已经全部卷入设备的两个滚轴的缝隙中,虽然男子情绪稳定,但面部表情十分痛苦。

  指挥员刘行立刻制定救援方案,由抢险救援组长带领两名战斗员组成救援小组,利用液压破拆工具迅速对机器进行破拆、扩张。

  由于男子的手是卡在两个能转动的滚轴之间,液压剪扩器只要一用力,滚筒就随着转动,无法固定,致使救援难度再次加大。

  随后,消防战士尝试用机动链锯切割滚轴,但由于滚轴材质较硬,不能在短时间内达到切割效果。考虑到受伤男子伤情较重,不容拖延。此时,事故现场的120医护人员说,救援必须加快进度,否则男子的手只能进行截肢。

  情急之下,指挥员刘行灵机一动,找到几个硬质物体卡住转动的滚筒,再次利用液压剪扩器对两个滚轴之间的空隙进行扩张。20分钟后,男子的手被成功取出,随后交给120医护人员送往医院救治。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。