沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:营养又防晒 番茄柠汁虾

作者:

2017-11-30 14:13   来源:沈阳晚报  
分享到:

  入秋后,强烈的阳光提示着人们要注重防晒。吃些什么菜能起到防晒的作用呢?北京军区总医院高级营养配餐师于仁文给大家介绍一款番茄柠汁虾。

  名称:番茄柠汁虾

  选料:一斤虾、番茄沙司半小碗、鲜柠檬半个、砂糖1汤匙、凉瓜(肉厚的苦瓜品种)、橄榄油2汤匙。

  做法:1.大虾剪去虾枪、虾爪和虾须,用刀划开后背至腹部,抽出虾线,将虾尾穿入腹部,从背部拉出,形成牡丹虾的造型;2.大虾摆盘,上屉蒸5分钟。此间,可以将凉瓜洗净切成环状,或破开之后片成抹刀厚片,用沸水焯熟捞出沥干;3.把凉瓜在盘中拼摆好,放入熟虾,摆好造型;4.锅放橄榄油,炒香番茄沙司,放入砂糖和少许水,炒至颜色金红后挤入柠檬汁,用水淀粉勾芡,淋到虾上即可。

  点评:这道菜甜酸口味,搭配凉瓜清热去火,营养均衡。高蛋白的海鲜搭配低蛋白、低热量的蔬菜,是营养搭配的王道。虾肉补虚,可以增强抵抗力,酸甜口味可以很好地去腥,使虾肉鲜甜脆嫩。用蒸的方法来将虾初步熟处理,可以避免油炸带来大量有害的氧化聚合物,而且可以减少膳食总热量,有利于健康。其中配菜番茄沙司是很好的防晒食品。

  原标题:营养又防晒 番茄柠汁虾


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。