沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:初秋老人不爱吃饭 可能是缺锌了

作者:

2017-11-30 14:14   来源:沈阳晚报  
分享到:

  初秋,人们的食欲开始逐渐恢复,但一些瘦弱的老年人,对进食仍是提不起兴趣。对此,全国著名中医养生专家王凤岐表示,缺锌会导致食欲不振,老年人对此要多加警惕。王凤岐解释,动物性食物的含锌量比植物性食物的含锌量要高。但是,现在很多老年人在保健意识的影响下,主张多吃素,尤其是夏秋季,对动物性食物的摄入比平时更少。这就有可能导致体内锌元素的不足。

  除了适当多摄入一点动物性食物外,多吃海产品、牛奶、花生、芝麻、莲子、核桃、杏仁、芹菜等食物,也是补锌的好办法。适当饮一些葡萄酒、啤酒也能促进身体对锌的吸收。

  原标题:初秋老人不爱吃饭 可能是缺锌了


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。