沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“三引三回”沈阳沈河区打造招才引智三大工程

作者:李庆海 刘蓉

2017-12-01 07:22   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在沈阳市“三引三回”活动中,沈河区围绕提供配套的政策、资金等系列服务启动基金大厦打造工程、人力资源产业园打造工程、计划打造科创中心等三大工程,通过“三引三回”破解人才瓶颈制约,创新人才引进机制,为“三引三回”的回沈人才提供服务。

  按照全市统一工作安排,沈河区全面部署“三引三回”工作,明确各部门责任分工,认真梳理区内现有主要资源、招商政策及人才需求方向,充分利用各种途径发掘可利用资源,通过“三引三回”,以沈阳金融商贸开发区为主要支撑,搭建人才交流平台,大力引进金融和科技人才,进一步凝聚推动幸福沈河建设的强大力量。

  沈河区以方圆大厦为载体,规划4.8万平方米,打造PE(私募股权基金)大厦,搭建基金港、创新人才港、孵化加速器、公共服务平台等四大板块,打造资金洼地、构筑人才集聚高地、孵化潜力项目,为企业提供一站式综合服务,为回沈人员办产业基金提供一站式综合服务。

  同时,以新地中心2号楼为载体,规划面积3万平方米,规划建设人力资源产业园,产业园划分公共政务服务区、市场服务区等多个功能区,主要针对金融服务类以及科技类人才,打造人才服务高地,实现人才引进,留住人才和人才精准配置。

  目前,沈河区正在创新规划科创中心,重点引进3D打印、人工智能制造、大数据等产业,搭建一个新的金融支持实体经济发展的功能平台,激发区域内楼宇活力,加强对区域内闲置商贸楼宇的盘活使用,进一步加强特色园区的规划建设力度。

  沈阳金融商贸开发区管委会常务副主任戚宇介绍,目前,沈河区在“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”方面均有一定成果:在老乡方面,通过对在深圳创业成功的孙总的政策吸引及孵化,已成功引进刘敬贤食品有限公司,在沈阳打造敬贤餐饮文化,进行系列产品的推广;校友方面,东北大学经济学硕士、在北京从事私募基金投资的中和资本的总经理,目前在沈设立投资管理公司,助力沈阳产业转型升级;毕业于东北大学,在京从事天使投资的精一天使公社的总经理,目前在沈服务陪跑创业项目,重点在农业领域发展;战友方面,曾在沈阳从军,后到深圳从事科技金融创投的总经理在沈阳设立掌脉科技公司,将引领新零售行业快速发展。沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆海 通讯员 刘蓉


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。