沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:通过水生态文明城市建设试点验收

作者:邢漫

2017-12-01 09:03   来源:丹东新闻网  
分享到:

  11月30日,辽宁省人民政府会同水利部在丹东市召开水生态文明城市建设试点验收会。会上,经验收委员会一致同意,丹东市水生态文明城市建设试点成功通过验收,至此,本市将这枚“国字号”荣誉收入囊中。

  当日,验收委员会一行先后现场查看了鸭绿江城区段水生态修复情况、水情展览馆、三湾枢纽及鱼道工程、爱河西支生态治理等,并查阅了相关文件资料,听取了本市试点工作情况和技术评估组评估意见汇报。技术评估组一致认为,丹东市水生态文明城市建设试点理念先进、布局合理、工作扎实、成效显著、特色突出、示范带动作用明显,实现了建设目标。特别是丹东市委、市政府高度重视水生态文明城市建设试点工作,成立了由丹东市主要领导任组长的水生态文明城市建设领导小组,构建了“四城联创+”水生态文明组织推进模式,将水生态文明建设纳入各级政府考核,建立了多元化融资机制,为试点建设提供了强有力的体制机制保障。

  2013年7月,丹东市被水利部列为全国45个水生态文明城市建设试点之一。试点工作开展以来,本市取得了显著的实施成效和良好的示范作用,水生态文明建设的长效机制基本形成,构建了全面系统的水环境、秀美健康的水生态、坚实可靠的水安全、现代严格的水管理、边境特色的水文化五大生态文明体系。重点实施了丹东市水生态保护与修复工程、城乡节水减排工程、城市供水重点工程、农村饮水安全工程等基础民生工程;开展了鱼类增殖放流、水质在线监测;建设了丹东市水情教育展览馆;累计完成投资16.60亿元,建成项目58项,其中10项示范工程基本完成,42项考核指标达到或优于目标值。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。