沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:财政局开展“七五”普法宣传活动

作者:韩智军

2017-12-01 09:47   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州市财政局在第四个国家宪法日来临之际,会同太和区财政局和北镇市财政局开展了丰富多彩的普法宣传活动。采取培训、座谈、赠书、发放传单、摆放宣传展板、播放微视频等形式,学习贯彻落实党的十九大精神和一系列财政法律、法规,营造了全社会学法、守法、用法的良好氛围,进一步增强了全民法治观念,推动了全社会树立宪法意识,维护了宪法权威。

  11月28日,在太和区新民街道八家子村,财政局的干部给村民们带来了一堂非常精彩的《农村土地承包法》及“三权分置”等方面的普法培训课,把十九大报告中习总书记提出的有关土地及农村发展的一系列新政策讲授给全体村民,课后又把《土地资源保护普法宣传册》、《一带一路普法读本》、《国家安全普法宣传册》等二十多种普法书籍送给了村民,深受广大村民喜爱。11月29日,北镇市财政局通过采取“法律六进”与党员干部“宣讲十九大报告”相结合的形式开展了一次意义深刻的普法宣传活动,参加普法宣传的全体党员重温了入党誓词,并送法进“社区”,送法进“军营”,送法进“企业”。在北镇街道城西社区,通过悬挂大型横幅、摆放宣传展板、发放宣传单、宣传手册、播放刻录光盘、相关科(股)室工作人员现场进行“预算法”、“政府采购法”、“会计法”等法律法规宣传解答等形式开展财政普法宣传。通过两天普法宣传活动的开展,使广大财政干部法律意识明显增强,依法决策、依法行政、依法管理的能力逐步提高,同时对提高广大人民群众的法制观念、遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身权益能力的不断增强也起到了积极的推动作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。