沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙轶到绥中县调研县人大、政府和政协换届工作

作者:袁慧玲

2017-12-01 10:35  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  11月30日下午,在绥中县即将进行县人大、政府和政协换届选举的关键时期,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,到绥中县专题调研县人大、政府和政协换届工作,并对做好换届工作进行指导,对做好当前重点工作提出要求。

  调研时,孙轶详细听取了绥中县换届工作情况汇报和当前重点工作汇报,与绥中县主要领导和绥中县相关部门负责同志进行了座谈交流。在听取汇报后,孙轶对绥中县换届工作给予了充分肯定。他指出,绥中县委一班人把县人大、政府和政协换届工作作为政治生活中的一件大事来抓,呈现出了领导重视、准备充分、措施得力、省市指导到位、工作成效显著的特点。

  就做好下一步换届工作,孙轶强调,要讲政治、讲大局,按照中央、省委和市委的要求,扎实开展换届工作;要出思路、出经验,绥中县委要把思路和方案定好,一步一个脚印地抓好换届工作,为全市换届工作打样示范;要定目标、定措施,重视规定动作和自选动作,抓好换届工作的环节和细节,确保换届工作风清气正,确保换出干事创业的精气神。

  就做好当前重点工作,孙轶要求,绥中县几个班子要紧紧围绕县域经济发展、围绕沿海经济带建设,抓好港产城的融合,抓好县域经济和大项目的建设;要在全县上下形成每位领导、每个人抓项目、服务项目的工作机制,推动绥中县经济结构和工业结构转型升级;要激励和引导乡镇的同志开展招商引资工作,通过招大户、招企业、招能人,流转土地,发展农事产业,搞产业化经营,促进产业结构调整,带动百姓就业和致富;要利用闲置厂房场地、资产资源,发展村集体经济;要有针对性地选择招商区域、确定招商项目。同时还要做好秸秆的饲料化、肥料化、能源化利用工作。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,市委常委、组织部长蹇丹参加调研。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。