沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连一男子勒死妻子和3岁儿子被判死缓 妻子死前写给妈妈的信让人心碎……

作者:满文飞 邵宽明

2017-12-01 13:06   来源:半岛晨报  
分享到:

  “亲爱的妈妈:很久没有给妈妈写信。妈妈你不要被吓到,不要太伤心,也不要太怨我。”“没能报答您的养育之恩……我和爱人带着罪人一样的歉意和儿子准备一起离开这个世界。您就当没有生我这个女儿。”这是一封女儿写给妈妈的绝笔信。20天后,丈夫用手机数据线把29岁的她和3岁的儿子勒死,然后自首。原本,这对大连夫妻因生意失败相约赴死,但丈夫杀了妻儿后,自己却动摇了……

  妻子宁死不愿与丈夫离婚

  丈夫赵某生意失败,欠下高额债务,向妻子姜女士提出离婚,然后准备自杀。可妻子姜女士坚定表示要与丈夫一起死,绝对不离婚。37岁的赵某是大连人,2003年认识了姜女士。两人于2012年结婚,婚后感情很好。

  赵某曾向丈母娘借钱做生意。起初,赵某赚了一些钱,但后来经营失败,把房屋卖掉后,还欠下岳母及他人不少债务。无奈之下,赵某靠透支银行信用卡度日,累计透支近9万元。赵某觉得没有能力还款,决定以死来摆脱困局。

  赵某告诉妻子,让她带着3岁的儿子去投靠身在韩国的母亲,由自己独自承担责任。但姜女士决定与丈夫共同赴死。同时,考虑到儿子将无人扶养,也要把孩子一起带到另一个世界。

  用数据线勒死妻儿,他却动摇了

  去年4月10日,姜女士给母亲写下了绝笔信,表示已决意与丈夫和孩子共赴黄泉,对未能报答妈妈的养育之恩感到抱歉。

  20天后,夫妻俩先是带着孩子到海边玩,傍晚在外面吃了饭。晚上8点多钟,孩子睡着了,夫妻俩开始喝酒。半夜,在开发区的家中,丈夫用手机数据线勒住了妻子的脖子,姜女士窒息死亡;而后,赵某又把手伸向了3岁的儿子。由于是亲骨肉,他先后勒了3次,每次都停几分钟……最后,这个父亲把孩子给勒死了。按照妻子生前意愿,他把孩子的尸体放在了妻子的尸体旁。然而,赵某却动摇了。他躺在妻儿身边睡了一会儿后,走出了家门……写下作案过程后向警方自首

  去年5月1日凌晨3时04分,网警部门接到了一封标题为“自首内容”的邮件,寄件人是赵某,邮件内容简要写明赵某杀害了妻子和儿子的时间、地点、动机和亲属联系方式等。赵某走出家门后,来到了一家网吧,把作案过程写下。赵某投案自首后,供认了犯罪事实。警方发现,案发前,赵某和姜女士两人存在多个短信与通话记录,姜女士多次发短信表达追求死亡的意愿。

  今年3月1日,公诉机关向法院提起公诉。法院认为,赵某的行为已构成故意杀人罪,且致二人死亡,犯罪后果极其严重,依法应当判处死刑。鉴于本案因家庭矛盾引发,被告人又系自首,可依法对其从轻处罚。

  4月28日,大连中级法院一审判决赵某死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身。对此判决,辽宁省高级人民法院已核准。

  半岛晨报、海力网首席记者 满文飞 实习生 邵宽明

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。