沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

办理证照时限对标江浙地区 营口推行“3550”流程改革

作者:高汉雷

2017-12-03 02:35  来源:辽宁日报  
分享到:

  新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项在3个工作日内完成;实体经济企业、自然人申请办理不动产登记在5个工作日内办结;备案类企业投资项目施工许可证在30个工作日内取得,核准类企业投资项目施工许可证在45个工作日内取得,房地产项目施工许可证在50个工作日内取得。日前,营口市政府常务会议通过了《营口市贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案》等一系列深化“放管服”改革的文件,对缩短证照办理时限、降低就业创业门槛、减轻市场主体负担等作出制度性规定。

  《方案》包括深入推进相对集中行政许可权改革、推行“多证合一”改革、构建市县两级行政审批一体化体系、加强自贸试验区和经济园区授权力度等简政举措,包括建立收费目录清单制度、强化收费行为监管等减负改革,以及进一步放宽社会服务业市场准入门槛、降低民营经济市场准入门槛、放开体育赛事管理限制等“降低门槛”的具体办法,共52项内容。

  据了解,推行“3550”流程改革后,在营口办理证照的时限将和江浙地区等同,推动营口营商环境建设再上新台阶。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。