沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳:推动宣讲“六进”把党的十九大精神传播到最基层

作者:何强

2017-12-04 07:45  来源:沈阳日报  
分享到:

  学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,11月15日以来,党的十九大精神沈阳市委宣讲团开展“六进”(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络)宣讲活动,并与基层干部群众交流互动,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,在干部群众中引发热议。大家表示,对党的十九大报告的主要精神、重要意义有了更全面的认识,还要在学懂、弄通、做实上下真功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  11月23日,沈阳地铁集团有限公司邀请市委宣讲团成员、沈阳师范大学赵美艳教授作党的十九大精神专题报告。赵美艳以“新时代、新思想、新目标、新征程、新部署、新要求”为题,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,实现两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大报告做了系统阐释和深刻解读。

  地铁集团运营分公司党委副书记、纪委书记赵凯对记者说,运营分公司将以此为契机,对标先进,提升服务,做好地铁新线路的运营筹备工作。他还表示,要时刻把从严治党体现在今后工作和生活的点点滴滴中,不忘初心,为胸前的党徽增光添彩。

  11月22日下午,市妇联机关干部和直属事业单位1000余人欢聚一堂,共同深入学习、深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步统一思想,凝聚共识。辽宁省委党校副校长、教授,市委宣讲团成员佟玉华,系统地宣讲了党的十九大报告的重要精神,并对党的十九大报告中关于妇女儿童工作的内容作了具体讲解。报告会现场气氛浓厚、反响强烈。沈河区妇联主席刘淑芬表示,学习好十九大精神是当前乃至今后一个时期的首要政治任务,我们要通过在区、街道、社区的妇女之家、巾帼学堂开展丰富多彩的集中学、自己学、宣讲、讨论和交流等活动,使广大妇女全面把握领会党的十九大精神,促进女性素质提升。同时,要把妇联组织建设工作融入社会发展大格局中,打造妇联组织的温暖之家,引领广大妇女听党话、跟党走,把党的温暖送到群众身边。

  在皇姑区,省委、市委党的十九大精神宣讲团成员,辽宁社会科学院院长姜晓秋做了题为“深入学习贯彻党的十九大精神”的宣讲报告,现场听众感到很振奋,报告会上不时响起热烈的掌声。报告会结束后,皇姑区党的十九大精神宣讲团成员、牡丹社区老党员王文义围绕宣讲会内容和党的十九大精神同姜晓秋进行了热烈讨论。他说:“听了姜院长的报告,让我们对党的十九大精神有了更深的体会,我们要把这种精神带到社区,让我们的党员和群众都能学懂、弄通、做实,推动社区各项工作开展。”

  截至12月1日,市委宣讲团开展党的十九大精神集中宣讲活动共计32场,直接听众近1万人次,此外还开展了小型化、互动化、分众化的交流座谈近40场。

  在聆听了沈阳市委党校教授、市委宣讲团成员刘工力所作题为“新时代中国特色社会主义政治宣言”的专题讲座后,东北制药集团(股份)有限公司的职工纷纷表示,越深入学习领会党的十九大精神,就越感到振奋,就越坚定建设美好未来的信心。我们要继续加强学习,在这个新时代里不忘初心、牢记使命、勇担重任,将学习的理论转化为指导实践的力量,为企业发展尽智尽力,为沈阳转型创新发展作出新贡献。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。