沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市委常委会召开会议 进一步研究部署深入学习贯彻党的十九大精神

谭作钧主持会议

作者:刘星

2017-12-04 08:32  来源:大连日报  
分享到:

  12月3日,大连市委常委会召开会议,讨论《中共大连市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜深入学习贯彻党的十九大精神奋力开拓大连“两先区”建设新征程的实施意见》和《中共大连市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《大连市贯彻执行中央八项规定精神实施细则》。省委常委、大连市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,制定出台《中共大连市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜深入学习贯彻党的十九大精神奋力开拓大连“两先区”建设新征程的实施意见》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的再深化,是确保党的十九大描绘的宏伟蓝图在大连率先变为生动实践的再部署,是对实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的再推动,充分体现了市委学习贯彻党的十九大精神的鲜明政治态度、坚定发展方向和创新工作举措。全市上下要深刻认识我市制定出台《实施意见》的重要意义,进一步增强全面学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。要突出重点、把握关键、细化分工,落实好《实施意见》要求,推动全市学习贯彻党的十九大精神向基层延伸、向实践拓展、向深层次推进。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,努力提高本领,扎实改进作风,以“钉钉子”精神,确保《实施意见》落地生根、取得实效。

  会议指出,大连市制定的《中共大连市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《大连市贯彻执行中央八项规定精神实施细则》,既体现了中央精神和省委要求,又紧密联系大连实际进行了细化,指导性和可操作性都很强。全市各级党组织和党员干部要严格执行《若干规定》和《实施细则》,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求和重大的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保我市各项工作始终在党中央坚强领导下沿着正确方向前进。要持之以恒改作风转作风,坚持更高标准更严要求,突出问题导向,紧盯重要节点、关键领域,扎牢制度笼子,高悬巡察利剑,强化监督执纪,敢于较真碰硬,加大问责力度,抓早抓小,动辄则咎,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动全市党风政风持续好转。

  会议要求,各级领导干部要以上率下、率先垂范,带头严格落实,一级带着一级干,一级做给一级看,切实做到心存敬畏、手握戒尺,言行一致、表里如一,真正把《若干规定》和《实施细则》各项要求落实到工作的各个方面。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。