沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:外卖宣传单藏着表扬信(图)

作者:蔡红鑫

2017-12-04 08:23   来源:辽沈晚报  
分享到:

  6名患者用快递宣传单联名表扬一名护士,在医院反响挺大。辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新记者 蔡红鑫 摄

  6名患者将自己的感受写在了外卖宣传单上,目的是表扬一名护士。

  11月29日,阜新市第二人民医院在行政查房时,院长兰振和收到了一位患者送来的外卖宣传单,宣传单的背面是6名患者及家属联名的感谢信,大意是:“我们要表扬神经内科五病房护士崔莹。她和蔼可亲的微笑、轻声细语的叮嘱、温柔细心地对待我们,希望继续发扬以上精神,技术方面我们6名患者公认。”落款是6名患者的签名。

  护士长魏丽介绍:“崔莹在平日的工作中,细心认真,始终微笑服务,对患者有耐心,具有较强的沟通能力,与每一位患者相处都很好。”

  在神经内科五病房117病房中,提起崔莹,患者们都表示要给崔莹大大的赞。一位患者说:“这个护士服务态度真是好,不管什么时候问她,什么事情叫她,都会随叫随到,再忙也会耐心解答。”

  患者还特别提到,崔莹打针技术过硬,每次扎针输液都一次成功,在关怀的聊天中,针已经扎好了,患者一点也感觉不到疼痛。

  病房里的一些琐事,患者及家属都找她帮忙,有什么问题也愿意与她沟通,她一个人包揽了病房里责任之内和责任之外的所有大小事情。

  阜新市第二人民医院负责人表示:“这样一封写在外卖宣传单上的简陋的表扬信,却珍贵无比。在许多科室桌子下面都压着好多来自患者的表扬信,捡到钱包主动归还、寻找患者的例子很多很多。”

  辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新记者 蔡红鑫


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。