沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

义县:服务业“一带四区”建设取得新成果

作者:何尧 陆丽敏 孙郑新

2017-12-04 10:08   来源:锦州日报  
分享到:

  12月1日,位于义县高台子镇桑土营子村总投资560万元、占地80亩的辽西活畜交易中心正式投入运营,标志着当地及周边地区养殖产业发展进入了一个新里程。这也是锦州义县服务业“一带四区”建设取得的新成果,势必为当地产业发展及脱贫攻坚步伐进一步加快提供强大的牵动力。

  近年来,义县通过对资源优势、发展方向和目标的再认识,启动实施了服务业“一带四区”建设。其中,“一带四区”中的“四区”之一就是以高台子辽西活畜交易中心为核心、以周边乡镇为腹地的大牲畜专业交易区建设。辽西活畜交易中心的建成,对驱动义县服务业乃至区域经济繁荣发展具有重要意义,通过有效挖掘资源潜力、放大产业优势,为打赢脱贫攻坚战提供重要载体和抓手。带动更多的贫困群众参与到产业发展中来,通过养殖项目增收和务工等渠道实现脱贫。同时,通过进一步扩大市场规模,完善基础设施,提升管理水平,打造辽西乃至东北地区知名的肉牛养殖和交易集散地。

  辽西活畜交易中心正式投入运营当天,交易现场内,来自省内外的养殖户、商户按照流程交易有序,交易区内近千头牛、马、驴等牲畜等待被选购。这样一场别样的大集,不仅给当地养殖户带来了惊喜,也让一些远道而来的客商收获颇丰。据了解,中心投入运营后,农历三、六、九为固定开市日,通过线上线下经营,为当地畜牧业发展打造特色、打造品牌、扩大影响、增加效益搭建起了一个崭新平台,为县域经济发展和脱贫攻坚增添了新的动力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。