沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:启动“信”换“贷”融资模式

作者:杨洋

2017-12-04 10:54   来源:铁岭日报  
分享到:

  为助力全市小微企业快速发展,促进大众创业、万众创新,铁岭市税务系统和银行部门审时度势、紧密协作,联合推出了“银税互动”服务措施,以纳税信用取得商业信用的以“信”换“贷”融资模式,为资金不足和融资难小微企业送去及时雨。

  2015年以来,市建设银行率先与税务部门确立合作关系,通过建机制、定规则、抓推广,共享交换信息,将企业的纳税信用与融资信用相结合,开发了多个信贷产品,均取得良好效果。其中,新产品“小微快贷”推出后,现已取得在线申请额度近6千万,已支用3400多万的良好业绩,小微企业借款的可获得性得到了有效提升。市建设银行先行先试的经验表明,税务部门与银行业金融机构共享区域内企业纳税信用信息,能帮助诚信企业获得银行贷款,有利于银行业开发优质客户和产品,并促进小微企业依法诚信纳税,可实现小微企业、银行和税务三方共赢。

  11月30日,市国税局、地税局及各县区国地税部门与全市22家银行机构签署了征信互认、银税互动合作协议。下一步各部门要不断加大服务力度和深度,建立更广泛的税银合作关系,为诚信纳税的小微企业提供更优惠的资金结算政策;要加强税银企业互通互联和风险管控,并深入开展服务宣传工作,扩大银税互动的知晓度和社会影响力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。