沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:身边提示 家庭防蚊先清掉积水

作者:

2017-12-04 13:55   来源:千山晚报  
分享到:

  一提起防蚊灭蚊,人们脑海中就是要动用杀虫剂。其实,家庭防蚊的第一原则是治水为先。家里哪些地方有蚊子繁殖需要的积水,应立刻清理掉。需要水养的植物、家里的盆盆罐罐,甚至一个一次性口杯里的水都是在给蚊虫繁殖提供场所,赶紧清理干净就是给自己提供一个没有蚊虫干扰的好环境。

  不使用药物就能防蚊虫是最理想的情况。市民可以尝试以下方法:鱼会吃蚊子的幼虫,所以在一些景观区域和家庭养鱼,是一种非常好的灭蚊的方法;如果家里蚊子不多,可以用电蚊拍;还可以用纱窗、纱门防止蚊子进入房间。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。