沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:心肌梗死如何预防

作者:

2017-12-05 08:12   来源:沈阳日报  
分享到:

  心肌梗死是一种致命的心脏急症。辽宁省金秋医院心内科主任张明介绍,心肌梗死,预防比治疗更重要。

  首先,不吸烟,包括二手烟、三手烟。

  其次,每天坚持有氧运动30分钟,男性腰围控制在84厘米以下,女性则要控制在80厘米以下。

  此外,低密度脂蛋白应该小于1.8~2.0mmol/L,空腹血糖<5.2mmol/L,普通人血压≤120/80mmHg,高血压患者血压≤140/90mmHg。

  有冠心病家族史、吸烟史、高血压、高血脂的患者,特别是年龄超过45岁的群体,可以通过检查早期排除心梗隐患。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。