沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:科学美容 让皮肤更加靓丽

作者:

2017-12-05 08:12   来源:沈阳日报  
分享到:

名医小传

李铁男,沈阳市第七人民医院院长兼皮肤科主任,沈阳市皮肤病研究所所长。二级主任医师、国务院政府特殊津贴专家,沈阳市、辽宁省及卫生部重点学科带头人。担任中国中西医结合学会皮肤性病专业委员会副主委兼美容学组组长、中国皮肤科医师协会常委、辽宁省中西医结合皮肤性病专业委员会主委、沈阳市医学会及医师协会皮肤病学会主委。荣获“全国卫生系统先进工作者”、“全国五一劳动奖章”及“中国医师奖”。

皮肤毛发污垢来源

生理性污垢:由人体产生、分泌或排泄的代谢产物。主要包括老化脱落的细胞,分泌产生的皮脂及由于汗液黏附的灰尘,另外口腔、鼻粘及外阴也在不断产生一些分泌物和排泄物。

外源性污垢:包括各种灰尘附着物和微生物。尤其是皮肤直接暴露于外界环境中,空气中的烟尘微粒、灰尘可沉淀于皮肤。另外各类化妆品和外用药物的残留,也在形成污垢。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。