沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺:合作社带动农户闯市场(图)

作者:门莹

2017-12-05 08:30   来源:辽宁日报  
分享到:

  走进抚顺新宾满族自治县榆树乡蔡家村振平香菇专业种植合作社的车间,只见十余名农民参与菌料装袋菌棒生产,一旁的菌笼上摆满了已经装好的菌棒。“两笼,1.8万袋。以后俺们的规模还能继续壮大。”一位村民高兴地说。

  振平香菇专业种植合作社成立于2013年,村“两委”班子鼓励村民加入合作社,蔡家村流转土地修建大棚,几年时间食用菌生产示范基地就建成了50个大棚。几经努力,使得全国各地的大型食用菌批发零售市场几乎都有振平合作社的香菇,村民的收入也翻番地增长,还辐射带动全乡发展了8个食用菌生产基地。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。