沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波主持召开辽阳市委常委会会议

作者:杨济宁

2017-12-05 09:15  来源:辽阳日报  
分享到:

  12月4日,辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波主持召开辽阳市委常委会会议,传达学习省委十二届五次全会精神和省委常委、纪委书记廖建宇到灯塔市调研国家监察体制改革试点工作时的讲话精神,研究本市贯彻落实意见。

  会议强调,全市上下要认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,以实际行动推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在辽阳落地生根、开花结果。一要对全市学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署、再推动。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,坚持在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神,与用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作结合起来,与践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求结合起来,与贯彻落实省委十二届五次全会精神结合起来。当前,要按照省委安排部署,紧密结合本市实际,抓紧制定具有辽阳特色的具体落实方案,做到具体化、项目化。二要扎实做好岁末年初各项工作。要坚持以钉钉子精神抓好中央和省市委提出的各项任务落实,向省委和全市人民交上一份合格的答卷。要保持经济平稳运行,确保主要经济指标不低于全省平均水平,确保圆满完成全年各项工作任务。要全力抓好民生保障和社会稳定工作,抓好安全生产,巩固创城成果,抓好冬季除雪、供暖等民生工作,确保群众安居乐业,确保社会大局和谐稳定。要有序推进市县两级人大、政府、政协换届,确保全过程风清气正。三要认真筹备召开市委十二届六次全会。深入贯彻落实党的十九大精神及省委十二届五次全会精神,总结全年工作,部署明年任务。四要抓紧制定各领域三年工作计划。结合沈阳经济区建设、县域经济发展等三年行动计划和我市实际,抓紧制定各领域三年工作计划,并认真抓好落实。

  会议强调,要认真落实省委常委、纪委书记廖建宇到灯塔市调研国家监察体制改革试点工作时的讲话精神,一要深化思想认识,把准政治方向。深化国家监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是我们贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务。要以高度的政治站位和思想自觉,确保改革试点工作如期顺利完成。二要把握时间节点,抓好重点工作。要严格按照各县(市)区的改革试点工作方案要求抓好贯彻落实,明年1月底前,市县两级监察委员会要全部组建挂牌,转隶人员全部到位,案件线索全部移交,实现高效有序运转。三要加强组织领导,形成改革合力。县(市)区委书记要当好第一责任人,及时解决改革试点中的重点环节、重要事项,各级人大及纪检、组织、政法、检察院等相关单位要各尽其责、相互支持、相互配合,按照中央和省市委明确的时间表、路线图推进改革试点,确保改革试点工作取得扎实成效。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。